Linger

封面:《无题(黄和蓝)》🐶🐱

昆明的冬樱花开了


    “昆明的冬樱花开了,嘉成你怎么还不来。”谷嘉诚看着路边一簇簇的樱花,想念着那个曾经和他说要一起在樱花树下漫步的少年。
——————————————————————————————————————————————————
    冬天的昆明一中终于放学了。
    “嘉成,一起回家吧!”谷嘉诚一边收拾着书包一边说,这时的谷嘉诚还是挺活跃的。当他第一眼看到这个转学而来的伍嘉成就觉得他们肯定能成为超级好的朋友。美其名曰作为班长好好照顾新同学,实则谷嘉诚非常喜欢和伍嘉成在一起的感觉。
    “好啊,老谷!”这个笑起来闪耀着两颗小虎牙的少年是前不久从广州转学而来的,也叫做嘉成,只是没有言字旁的成。虽然没有言字旁,伍嘉成可真的是个十足十的小话唠,当然也是自来熟,还非要叫面前这个只比他大一岁的少年老谷。谷嘉诚也没有觉得不妥,后来听伍嘉成解释起来,原来伍嘉成是把谷嘉诚真心的当做自己的家人才会这样叫他。
    “老谷,这个英语好难啊~”伍嘉成的小八字眉一蹙,嘴巴微往上翘,双手一摊,整个上半身巴拉着课桌,“我本来英语就不好~呼~”,伍嘉成趴在桌子上,向自己的刘海呼了一口气,额前的刘海飘起一个高度又散乱的贴在额头前。
    谷嘉诚看着伍嘉成这个样子,内心的奔跑过万千只小奶猫,他的嘉成太可爱了,诶~他怎么会用可爱形容一个男孩子,不管了,总之就是可爱。忍不住的谷嘉诚还是伸出了手揉了揉伍嘉成额前的刘海,故意的弄得更乱了。
    “谷嘉诚!弄乱我发型,小心我打死你昂~”伍嘉成两手一拍课桌撑起身子,张牙舞爪的面向谷嘉诚。
    谷嘉诚嘴角勾出一抹坏笑,当他伸手的时候他毫不畏惧,他的嘉成不炸毛算他输。他就是喜欢看伍嘉成像个炸毛小猫的样子。
    “走啦走啦嘉成,我以后帮你学,保你六到起飞,现在我带你去看一个地方,你肯定没看过。”谷嘉诚边说边帮伍嘉成把书包背上,然后趁伍嘉成不注意拉着伍嘉成的书包带就一路飞奔,毫不意外谷嘉诚又是遭遇了一顿喵喵拳,谷嘉诚大概是个伍嘉成专属受虐狂吧,一天不挨上伍嘉成一顿小打就不舒服,“谷嘉诚,你放手啦!是不是又欠打啦!”就这样一路拉拉扯扯,嘻嘻哈哈的闹到了这条开满樱花的路。
    “好漂亮啊~老谷~”虽然伍嘉成在的广州也是花开四季,更是有开的火红火红的木棉花,但是这样含蓄羞涩的樱花还是很少见的,伍嘉成想起了谷嘉诚有的时候也会突然的害羞,感觉还是挺符合谷嘉诚的人设的。也像昆明这个城市,伍嘉成很喜欢这个城市,不乏热辣的食物,但是给人的感觉又是那样的含蓄内敛,不愧是春城。
    “还行了啦~”谷嘉诚在伍嘉成斜后方亦步亦趋的跟着,摸了摸鼻子眼睛一眨,嘴角藏着笑意说到。
    伍嘉成一开始听到这个语气真的是毫不犹豫的给了个大大的白眼问他今天吃了什么药,又想了想谷嘉诚这句话的逻辑,转过来一边忍不住笑着一边推了谷嘉诚一把“要脸不,昂~要脸不你~”
    风一阵阵的吹过,两边的樱花树像是在低吟浅唱一首浪漫的歌曲,散了一地的樱花瓣,伍嘉成一跳一跳的走在樱花道下,谷嘉诚一步一步的在后面跟着。
    吹落而下的樱花安然的躺在他们的头发上,双肩上,像极了从漫画里走出来的两位少年,无忧无虑,青春烂漫。
    谷嘉诚心里想着要是每年冬天樱花开的时候能和嘉成一起来看就好了,而伍嘉成就像知道谷嘉诚心里在想什么一样,说到:“老谷,这个樱花真的好美哦~我们以后都来看好不好~”伍嘉成眼里流转着清澈望着谷嘉诚。
    “好。”谷嘉诚看着伍嘉成肯定的回答到。
    伍嘉成伸手去接掉落下来的樱花,每次接到的时候就乐颠乐颠的回到谷嘉诚身边给他看,还小心翼翼的用手护着几朵不肯放在书包里怕压着了不好看,惹的谷嘉诚问他干嘛这样护着,伍嘉成嘴角一翘,只说了两个字“秘密”。

好久没有写文了,此梗来自今天微博热搜😂,一下子就有了灵感。
以此献给我们的樱花少年,伍谷 + × 🌸

评论
热度(11)

© Linger | Powered by LOFTER