Linger

封面:《无题(黄和蓝)》🐶🐱

睡醒时分(上)

   
    一天的工作结束后已经下午5点多了,累到不行的伍嘉成坐车回四人的小屋。下车后几乎闭着眼睛摸索着进了门,路过客厅,瞥了一眼在沙发上玩手机的老谷,懒懒糯糯的喊了一句老谷,困得等不到谷嘉诚的回应,又梦游一般的直奔房间,连衣服都没来得及换就趴倒在舒服的床上。小队长真的是累到了呢,紧紧抱着被子,毛茸茸的小头往被子上蹭了蹭,不自觉的发出舒服的婴宁声。谷嘉诚在看到“梦游”的小伍的时候了,就把视线从手机转移了,从沙发上下来尾随伍嘉成进了房间,看到趴在床上的伍嘉成格外的可爱。谷嘉诚看到伍嘉成连鞋子都没有来的急脱就直接睡了更是心疼了,帮他把鞋子袜子脱掉,然后小心的把伍嘉成的脚放在床上,又想拿被子帮他盖却发现他抱着被子睡了,于是把自己的被子拿过来小心翼翼的盖在伍嘉成身上。谷嘉诚又呆呆的看了一会儿,伍嘉成的眼睛因为没有休息好有点肿肿的,柔顺的刘海铺在额前,娇俏的小鼻子,看起来软软的嘴唇,现在的小队长就像个与世无争的乖小孩,没有了平时张牙舞爪的欢脱。谷嘉诚自己都没有发现自己微微翘起的嘴角和温柔的能让人沉溺的眼神。谷嘉诚又掖了掖被角,起身把窗帘轻轻的拉上,夕阳温暖的橘黄色被阻挡在厚重的帘子外,整个房间一下就变得昏暗,轻轻的把门带上出去了。
    伍嘉成这一觉睡得很深入,没有做梦。醒的也很突然,好像就是被人推了一下一瞬间就睁开了眼睛,眼前一片漆黑,不知道时间,不知道地点,努力的回想了一下,只想起自己躺在床上前看到了老谷,伍嘉成晃了晃神,伸出手去床头寻灯的按钮。“啪”的一声灯就亮了,眼睛一下子从黑暗到光亮有点不适应,抬手挡了挡,一点一点慢慢移开去适应,等完全能睁开的时候,看到自己躺在房间的床上,往窗口的地方看了看,发现窗帘被拉上了,分不清昼夜,再看看床头的闹钟原来已经七点一刻了,想想自己睡了也是蛮久的。但是脑袋昏昏的伍嘉成还不想起床,本来下午就不太适合睡的太久,现在醒来整个人都是软塌塌的用不上力气,而且口干舌燥,眼睛涩涩的发痛,又看不到老谷凡凡磊哥他们,浓烈的孤独感袭来,只是觉得好累好累的伍嘉成心情有点奔溃,眼眶渐渐发红,闭上眼用双手按了按,硬是把旋在眼眶里的眼泪逼了回去。再躺躺,掀开被子准备起身,这才发现身上的被子不是自己的,看了眼谷嘉诚的床,突然觉得心里一暖,露出了酒窝和虎牙。伍嘉成想着老谷一定在外面,于是光着小脚丫哒哒哒哒的就跑了出去,客厅,没有,厨房,没有,卫生间,没有,“老谷雾~老谷雾~~”,没有人回应,心里又开始有点涩涩的发苦。“呼~”伍嘉成鼓鼓嘴呼出一口气,刘海轻轻飘起又服帖的落在额头上,身体又回到了刚开始的疲惫,抱着个抱枕盘腿坐在沙发上,拿出衣兜里的手机,没有老谷的微信,他不知道老谷去了哪里,不知道老谷几时回来。但是发现了磊哥给他发的微信,大概是说和子凡出去逛了,会晚点回来,晚餐就在外面吃了。看到“晚餐”两个字,伍嘉成的早餐中餐都是急急忙忙的给吃了,今天工作量又极大,肚子早就空空的。可是他真的不想动,又好饿,深深的无力感一下一下砸向他,觉得自己怎么那么没用。只好不断地看手机,刷博。
    也许是伍嘉成看手机看的太认真了,门口的动静都没注意到。谷嘉诚刚进来一探头就看到沙发上坐着的小伍,直直的后颈,但是整个人都散发着让人心疼的落寞的气场,谷嘉诚埋怨着自己怎么没有早点回来,好想过去抱抱他。急急忙忙的在玄关处换鞋,空出一只手把门推了一下。关门声不大,伍嘉成却听到了,机灵的一转头就看到了玄关处的老谷,放下抱枕和手机就匆匆的过去了。
    “老谷~”刚睡醒的伍嘉成声音更是软糯了好几倍,让谷嘉诚有点发软。
    “嘉成,怎么没穿鞋子,地板太凉,光着脚会感冒的,去穿鞋。”换好鞋的谷嘉诚低头就看见打赤脚的伍嘉成,真是不注意自己的身体。
    “我给你买了你喜欢吃的外卖,快去快去穿鞋子,凉了就不好吃了。”谷嘉诚见小伍站着不动用美食催促着他。
    可是伍嘉成不依,两手一伸就抱住了老谷的脖子,整个人都快要挂在老谷身上,谷嘉诚懵了一会,想起刚才他的嘉成落寞的背影,把外卖放在鞋柜上,回抱住了小伍的腰,轻轻的问“嘉成,怎么了。”
    “老谷...我刚才睡醒以为你在的,然后我出来找不到你,我看手机,磊磊和凡凡都知道发微信和我说他们出去了,你就什么都没有,我明明回来的时候还看到了你的,醒来就一声一响都没有的不见了...”小伍一边说小头一边蹭着老谷的脖子,反而抱的更紧好像老谷随时会消失一样。
    “嘉成,对不起”谷嘉诚把一只手移到伍嘉成的头上安慰的揉了揉,“我的错,让你担心了。”
    “没有没有,是我太想你了。”说完伍嘉成倒是有点害羞了,整张脸微微有点发红。谷嘉诚好像感觉到了他的嘉成的害羞,身子还往后一拱,偏下头去想看看嘉成害羞的样子。伍嘉成更害羞了,头低的下巴都要戳到自己了。
    “嘉成,你刚才说什么,我没听太清。”谷嘉诚铁了心的要逗他。
    伍嘉成一抬头,把手从谷嘉诚脖子上撤下来就是一掌,对于谷嘉诚来说不痛不痒的没什么威胁,“臭老谷,小心我打死你哦!”说完拿起外卖就往餐桌方向跑。
    “嘉成,嘉成,穿鞋子啊~”谷嘉诚摇摇头,认命的走到房间把他的鞋子拿到玄关处又拿了一双拖鞋走到餐桌旁让他穿上。
    “味道怎么样,好吃吧~”
    “好好吃~我最喜欢这家店,和我在广州那边吃的差不多一模一样了,很正宗的,不过,老谷,这家店还挺远的,而且还要排队,你买了很久吧~”
    “不久不久,你喜欢吃就好”
    “老谷,你还没吃,你不要么”
    “嘉成,我不饿,你吃吧,慢点吃,没人抢啊。”
    “你骗我,我不在家,你肯定又没好好吃饭吧,你的胃啊,是不是不要了!”小队长有些怒了。
    “没有没有,我有认真吃饭的,不信你等磊哥他们回来问问,我们中午吃的挺好的。”
    “真的假的,那晚饭呢,你都帮我去买外卖了,肯定没吃。”
    “嘉成~这个,嗯...我想吃你做的面了,等你吃饱我吃你做的面好不好。”
    “好啊好啊,老谷你这么好,等下给你多放个鸡蛋!”
    谷嘉诚觉得他的嘉成真好哄。
    等伍嘉成吃完外卖,兴致高涨的给老谷做面吃,没过多久,一碗料超足的面就端到了老谷的面前。谷嘉诚看着伍嘉成亮晶晶的眼神,满足的吃了起来。
    这时候,凡凡和磊哥回来了,一进门凡凡就被面条的香味吸引了过来。

评论(2)
热度(23)

© Linger | Powered by LOFTER